Новая и очень полезная функция: Текстовые идентификаторы для динамических QR-кодов
Блог проекта STQR.ru

25 июня 2021, 18:14

Уважаемые Пользователи и Гости нашего интернет-сервиса!

Давно мы не радовали вас новыми функциями. С сегодняшнего дня мы запустили на нашем сервисе новую функцию - Текстовые идентификаторы для динамических QR-кодов. 

Вы знаете, что STQR.RU позволяет создавать статические и динамические QR-коды. Динамические QR-коды в STQR.RU представляют собой отдельные интернет-странички c URL адресом определенного формата: https://stqr.ru/AAA-BBB-CCC, где AAA-BBB-CCC - это уникальный идентификатор кода. При этом AAA, BBB и CCC - целые числа, а указанные URL-адрес целиком кодируется в QR-код в виде HTML ссылки. При сканировании данного кода сканером QR-кодов пользователь может открыть необходимую интернет-страничку на экране своего смартфона, планшета или ПК.

Не так давно мы внедрили новую функцию "Свой домен", которая позволяет "прикреплять" доменное имя своего веб-сайта к STQR.RU и генерировать динамические QR-коды на своем доменное имени, вместо STQR.RU. 
По просьбам наших пользователей, мы добавляем в функционал нашего интернет-сервиса новую функцию - "текстовые идентификаторы", которая позволяет использовать свой произвольный текстовый идентификатор для вновь создаваемых динамических QR-кодов в дополнение к стандартному числовому. 

Как создаются динамические QR-коды с текстовыми идентификаторами?

При создании динамического QR-кода с текстовым идентификатором в STQR.RU каждому QR-коду в любом случае назначается уникальный идентификатор в независимости от того определен или нет текстовый идентификатор. То есть каждому QR-коду назначается "дополнительная текстовая ссылка". Поэтому у каждого динамического QR-кода, у которого определен текстовый идентификатор, будут активны 2 интернет страницы с URL ссылками вида:

  • https://stqr.ru/{числовой идентификатор QR-кода}
  • https://stqr.ru/-/{текстовый идентификатор QR-кода} 

Если при создании QR-кода будет определен текстовый идентификатор, то будет генерироваться изображение QR-кода не числовой, а с текстовым идентификатором. Если этот параметр не определен - то изображение QR-кода будет формироваться со ссылкой с числовым идентификатором.

Обратите внимание, что URL адрес, кодируемый в QR-код будет иметь немного другой формат:
https://stqr.ru/-/{символьный идентификатор QR-кода} 

Что можно указывать в текстовом идентификаторе?

В текстовом идентификаторе допускается указывать любую текстовую информацию, не противоречащей правилам интернет-сервиса STQR.RU. Можно указать любую информацию, которая позволит вашим клиентам понять что скрывает данный QR-код, например, 

  • если вы хотите закодировать ссылку на меню ресторана, то можно получить такую ссылку: https://stqr.ru/-/menu_restorana_1398
  • если вы хотите закодировать ссылку на результаты анализа на COVID-19: https://stqr.ru/-/covid19_test_ivanov_ivan_ivanovich
  • итп

Какие требования предъявляются к текстовому идентификатору динамического QR-кода?

К текстовому идентификатору QR-кода предьявляется ряд правил:

  • допускается использование символов латинского алфавита - "a..z", "A..Z" и цифр "0..9" 
  • допускается использование символов "-", "_"
  • длина строки не менее 6 и не более 64 символов

Что дает использование текстовых идентификаторов динамических QR-кодов?

Использование данной функции позволит вам более точно, тематически определять наименование интернет-ссылки, которую увидят ваши потенциальные клиенты при сканировании QR-кодов. Данная возможность, наравне с функцией "Свой домен", придаст большее доверие данному QR-коду, повысив безопасность применения QR-кодов и повысив лояльность клиентов к данному способу коммуникации. 

Важные особенности и ограничения:

  • Создание динамического QR кода с текстовым идентификатором возможно только при наличии активного любого платного тарифного плана.
  • Отображение страниц динамических QR-кодов с текстовыми идентификаторами возможно только при наличии любого активного платного тарифного плана. 
  • Данная функция активна только для вновь создаваемых QR-кодов и не пременима к ранее созданным динамическим QR-кодам. Если вы ранее создали динамический QR-код с числовым идентификатором и уже разместили его где-то на печатной, полиграфической продукции, и при этом хотите использовать текстовый идентификатор, то в этом случае вам потребуется пересоздавать и печатывать QR-код заново.

Подробнее об этой функции смотрите в соответствующем справочном разделе.

Если у вас возникнут сложности с работой данной функцией - обратитесь к нашей службе технической поддержки. Приятной работы со STQR.RU

Источник: stqr.ru


Новость проекта. Новая и очень полезная функция: Текстовые идентификаторы для динамических QR-кодов

Изображение: stqr.ru

Теги и ключевые слова

QR код идентификатор текстовый новая функция STQR

Поделитесь новостью с друзьями