24 ноября 2017, 14:41

Криптовалюта стала не только удобным средством платежа и перевода, с помощью которых можно осуществлять сбор инвестиций, но и средством для пожертвований. Тому доказательством стала новость о старте сбора пожертвований в фонд «Подари жизнь».

Процесс сбора пожертвований таким образом был максимально упрощен и теперь, чтобы осуществить перевод в фонд, нужно будет всего лишь отсканировать QR-код. Специльный стенд с кодом будет установлен 8 декабря в ходе конференции Cryptospace Moscow, посвященной блокчейн-технологии. Чтобы перевести средства, пользователи должны сделать несколько кликов.

Напомним, что соучередителями фонда «Подари жизнь» являются Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Фонд собирает средства для онкобольных детей. Решение принимать криптовалюту в виде пожертвования было принято и в том фонду будет помогать вспомогательный фонд Podari.Life, зарегистрированный в США. Что касается самого процесса с переводом криптовалюты, то он в данном случае попадает под регулирование американскими законами.

Переводы в криптовалюте в значительной мере снижают затраты по обслуживанию процесса. Также транзакции являются крайне быстрыми, а сами средства – защищенными.


Немного ранее, летом этого года, актриса театра и кино Ксения Раппопорт презентовала на Петербургском международном экономическом форуме 2017 благотворительный проект «Помоги, не касаясь» для помощи детям-бабочкам.

В рамках проекта были разработаны специальные постеры с уникальной системой перевода пожертвований через онлайн-платформу Masterpass при помощи QR-кодов. Проект был реализован для благотворительного фонда «Дети-бабочки» при технологической поддержке международной платежной системы Mastercard и компании Uniteller, творческое решение разработано креативным агентством Publicis Russia. Проект также поддерживает фонд «Росконгресс» – постеры для помощи детям-бабочкам установлены на площадке ПМЭФ.

Цель проекта – сбор средств для оказания помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз». Болезнь делает кожу ребёнка настолько чувствительной, что любое прикосновение причиняет ему боль. Полного излечения от буллёзного эпидермолиза пока не существует. Но это не значит, что жизнь детей-бабочек нельзя облегчить – каждый может это сделать без единого касания.

В рамках проекта были созданы уникальные плакаты со встроенным платёжным функционалом. Первые стенды были с бесконтактной технологией оплаты, теперь появилось новое решение: чтобы сделать пожертвование, нужно считать QR-код смартфоном и затем провести платёж банковской картой через сервис Masterpass от Mastercard. На открывшейся странице после нажатия кнопки «Оплата Masterpass» сумма в 100 рублей будет перечислена с банковской карты на счёт фонда.

Система оплаты через QR-код в России впервые используется для сбора пожертвований, это новый вид повседневной благотворительности.

По материалам Mastercard и itportal.ru

 


Новость проекта. Благотворительность в криптовалюте: новое направление

Теги и ключевые слова

QR-код Дети-бабочки Masterpass Mastercard буллёзный эпидермолиз Uniteller ПМЭФ фонд Подари жизнь Чулпан Хаматова и Дина Корзун Криптовалюта

Поделитесь новостью с друзьями