10 ноября 2017, 13:17

Московский аэропорт Домодедово в зоне внутренних вылетов проводит тестирование турникетов типа eGate. Эта технология позволит пассажирам самостоятельно проходить контроль посадки на борт воздушного судна.

На одном из гейтов установлен турникет, который распознает штрих-код. Таким образом, чтобы пройти на борт самолета, пассажиру будет достаточно приложить к сканеру печатный талон или же QR-код на мобильном устройстве.

Отметим, что аэропорт Домодедово активно внедряет сервисы, которые позволяют автоматизировать процедуры обслуживания пассажиров. Так, с мая 2017 года аэропорт тестирует Passenger Access Control (PAC) - систему контроля за движением пассажиров при прохождении предполетного контроля. PAC с помощью штрих-кода на посадочном талоне автоматически определяет сектор вылета, проверяет статус рейса и через турникеты пропускает пассажира в галерею вылета.

"Среди авиапутешественников растет спрос на использование мобильных гаджетов для прохождения контрольных процедур перед полетом. Согласно исследованию компании SITA, которая выступила партнером Домодедово по проекту eGate, в 2017 году уже 12% российских пассажиров будут использовать мобильные приложения для самостоятельной регистрации на рейс", - отметили в пресс-службе.


Новость проекта. "Домодедово" проводит тестирование турникетов типа eGate для прохода на посадку через QR-код

Теги и ключевые слова

eGate Домодедово QR-код

Поделитесь новостью с друзьями