09 ноября 2017, 15:54

9 ноября 2017 года сервис «Яндекс.Деньги» и Mastercard представили новое мобильное приложение «Яндекс.Заправки» для онлайн-оплаты топлива на АЗС.

Для того чтобы оплатить топливо онлайн, нужно привязать кошелек «Яндекс.Деньги» или платежную карту Mastercard к этому приложению. Дополнительно приложение распознает карту лояльности «ЛУКОЙЛа» под названием «Ликард». После чего выбрать нужную бензоколонку и совершить оплату топлива.

Приложение показывает все АЗС на карте, но на момент запуска сервис работает только на заправках «ЛУКОЙЛ». В настоящее время функция доступна на нескольких АЗС в Москве, в ближайшее время их количество достигнет 2 тыс. и до конца 2017 года сервис будет работать на всех АЗС "Лукойл"

Также в ближайшее время в мобильное приложение будет добавлена функция сканирования QR-кода, расположенного на бензоколонке, а также будут добавлены другие способы оплаты, в частности Visa, карта «Мир» и Apple Pay.
Кроме того, «Яндекс.Деньги» обещают скорое внедрение возможности сканирования QR-кода колонки, а в перспективе эти функции будут интегрированы в другие сервисы «Яндекса».

Версии сервиса для iOS и Android уже выложены в магазины приложений AppStore и GooglePlay.

 

 


Новость проекта. Компания «Яндекс» запустила приложение, позволяющее заправляться, не выходя из машины.

Теги и ключевые слова

AppStore GooglePlay Лукойл Яндекс.Деньги Яндекс.Заправки Visa Mastercard Мир iOS Android

Поделитесь новостью с друзьями