09 ноября 2017, 11:05

Новые таблички с номерами домов и названием улиц с QR-кодами начали устанавливать в Караганде. Считав код, горожане смогут узнать почтовый индекс, а также информацию о том, что располагается в этом здании.

Новые аншлаги представляют собой короба, на которых указано название улицы и номер дома. Все они оборудованы подсветкой и покрыты светоотражающей плёнкой. Часть из них работает на солнечных батареях, часть подключена к электрическим сетям.
Устанавливать новые указатели будут не только на жилых домах, но и на госучреждениях, а также на объектах малого и среднего бизнеса. Сейчас установка уже завершена на зданиях, которые выходят фасадом на улицу Алиханова.

На новых указателях отображён QR-код, который можно считать с помощью смартфона. Он ведёт на страницу сайта, где указан почтовый индекс здания. Кроме того, там есть разделы, в которых в дальнейшем появится информация о том, кто обслуживает это здание: данные о КСК, электриках, сантехниках. Там же можно будет узнать, к каким учреждениям относится дом: поликлинике, детскому саду, школе. Эту информацию будут заполнять представители КСК, после согласования с отделом земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды.


Новость проекта. Где-где? В QR-ганде!

Теги и ключевые слова

QR-коды номер дома фасадные таблички Караганда

Поделитесь новостью с друзьями