05 мая 2017, 09:49

Интерактивная панель для оплаты взносов за капитальный ремонт появится в офисе регионального оператора в Томске, сообщил журналистам в четверг директор фонда капремонта Томской области Николай Савотин.

Программа капремонта многоквартирных домов действует в Томской области с 2014 года. В регионе 6,4 тысячи многоквартирников, в Томске – 3,5 тысячи. Ежемесячно томичи "скидываются" на капремонт по 6,55 рубля за один "квадрат" общей площади жилья. В 2016 году были профинансированы работы в 259 домах на общую сумму 860 миллионов рублей.

"Сейчас разрабатывается возможность интерактивной оплаты в фонде, чего раньше не было: мы планируем установить интерактивную панель. Человек, допустим, не имея гаджетов, как молодежь, может там у нас со своей карты оплатить (взносы за капремонт)", – сказал Савотин на пресс-конференции медиацентре РИА Томск.

"Банкоматы мы у себя поставить не можем, так как не имеем права на сбор денег. А банкам сначала нужно просчитать возможную выгоду, а затем уже рассматривать этот проект. К сожалению, такой информации (банку) мы предоставить не можем, сколько людей будут платить (через банкомат)", – пояснил он.

Савотин добавил, что оплатить взносы за капремонт можно на сайте фонда через онлайн-банк. От отметил, что в 2017 году для удобства была введена единая квитанция, в которую включены текущие взносы и пеня. Кроме того, на платежках используется линейный и двухмерный QR-код, который можно считать, например, с помощью смартфона, и сразу оплатить услугу онлайн независимо от местонахождения человека.

Источник: РИА Томск.


Новость проекта. Томичи смогут платить за капремонт с помощью интерактивной панели и QR-кода

Теги и ключевые слова

QR-код оплата капитальный ремонт

Поделитесь новостью с друзьями