28 сентября 2017, 13:48

По итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Денис Мантуров заявил: "Я не думаю, что это отразится на стоимости (сигарет), с учётом того, что мы проводим работу с бизнесом и мы нашли решение по самому оптимальному формату. Это — точечный код (QR-код). Это, на наш взгляд, самый дешёвый и простой к применению формат".

Он также отметил, что до конца года станет ясно, когда сигареты начнут маркировать. По мнению Мантурова, 2018 год был бы оптимальным для участников рынка.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что с 2018 года в России будут готовы запустить пилотный проект системы электронной маркировки табачных изделий. По словам чиновника, система электронной маркировки табачных изделий будет внедряться «очень быстро», и многие алгоритмы этого процесса будут заимствованы из процедуры по маркировке лекарственных средств.

26 сентября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также заявила, что Россия планирует дальнейшее поэтапное повышение акцизов на табак. Она отметила, что Минздрав не собирается сбавлять темпы и подготовил проект концепции осуществления госполитики по противодействию потребления табака на 2017-2022 годы.

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин рассказал «Парламентской газете», что сигареты в России подорожают на 15 процентов. Это произойдёт из-за внедрения новой системы контроля за оборотом сигарет на отечественном рынке.


Новость проекта. Минпромторг рассказал о последствиях маркировки сигарет QR-кодом

Теги и ключевые слова

маркировка Минпромторг QR-код сигареты Мантуров

Поделитесь новостью с друзьями