26 сентября 2017, 12:58

WebMoney Transfer запускает решение для оплаты счета в ресторанах с помощью электронного кошелька. Для участников системы WebMoney, привыкших расплачиваться в онлайн-среде, это новый и потенциально массовый способ выхода «в офлайн».

Проект создан в партнерстве с iiko, системой управления для ресторанов. Специальная надстройка WebMoney интегрирована в кассовый модуль iiko, что позволяет выставлять счет и получать информацию об оплате в течение нескольких секунд. Клиенту достаточно открыть мобильное приложение WebMoney, отсканировать с его помощью QR-код, который с чеком принесет официант, и подтвердить списание.

Благодаря встроенной в оплату счета функции «обмен на лету», пользователь может мгновенно перевести средства с других имеющихся у него кошельков WebMoney.

В случае нехватки средств, можно сфотографировать QR-код и отправить картинку близким или знакомым, которые оплатят счет. Такой функции нет у других способов оплаты, например, пластиковых карт.

«Мы видим, что этот путь оплаты очень прост и конкурентоспособен», – подтверждает Елена Орлова, руководитель проектов в WebMoney Transfer. «Оплата в ресторанах является частью глобальной стратегии WebMoney по выходу в офлайн. В данный момент к проекту подключается несколько крупных сетей, и в ближайшее время оплату за WebMoney начнут принимать более тысячи кафе в Москве и других городах».

Проект стартовал недавно, и сейчас в одном из ресторанов Москвы уже можно оплатить свой заказ с помощью WebMoney. Это [цурцум]кафе – уютное место на территории Винзавода.

Для информации:

  • У WebMoney около 1 млн активных пользователей, говорит контрагент компании, а, по словам ее представителя, зарегистрированных электронных кошельков – 35 млн.
  • Один из самых известных сервисов оплаты по QR-коду – решение китайской Alipay, пришедшей в Россию летом 2017. Расплатиться с помощью Alipay могут только граждане КНР, платежи через Alipay принимает более 8 млн торговых точек в Китае и мире. Alipay использует мобильное приложение, которое при оплате сканирует QR-код. Как правило, чтобы начать платить с помощью Alipay, пользователи привязывают банковскую карту, выпущенную китайским банком, также источником оплаты в Alipay может служить баланс кошелька.
  • В России оплату с помощью QR-кода предлагает сервис PayQR, «Яндекс.Деньги» и т. д.

Источник: https://news.wmtransfer.com/blog/rasplatitsya-s-pomoschyu-webmoney-teper-mozhno

 


Новость проекта. Оплата по QR-коду станет доступной в ресторанах

Теги и ключевые слова

WebMoney QR-код электронный кошелек Alipay PayQR Яндекс.Деньги

Поделитесь новостью с друзьями