04 августа 2017, 18:43

Как преодолеть трудности при вводе сложных реквизитов на квитанциях, которые пугают плательщиков? Изменения в интерфейсе часто ставят в тупик клиентов, нарушая привычный алгоритм оплаты, а из-за необходимости ручного ввода реквизитов часто возникают ошибки. Выход – оплата с помощью двумерного штрих-кода (QR-код). QR-код — удобная альтернатива оплате с вводом реквизитов, состоящих из множества цифр.

Двумерный штрих-код считывается в устройствах самообслуживания (банкоматы, терминалы) и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». А это самые востребованные каналы оплаты платежей.

На более чем 60%  квитанций партнеров Банка — поставщиков услуг  нанесен двумерный штрих-код (QR-код). Это крупнейшие организации,  в пользу которых проводится оплата услуг за электроэнергию, газоснабжение, ЖКХ, а также налоговых платежей, штрафов ГИБДД и многое другое. Очень важно, что при оплате с использованием QR-кода плательщик может самостоятельно корректировать показания счетчиков и сумму оплаты.

В настоящее время Сбербанк активно продвигает услугу по включению двумерного штрих-кода (QR-код) в платежные документы учреждений образования: детские сады, школы, колледжи. 

Сегодня QR-код — это не дань моде, а важная составляющая технологии оплаты платежей. Отражение двумерного штрих-кода на квитанции поставщиков услуг ЖКХ регламентировано требованием Федерального законодательства. Сбербанк готов оказывать помощь всем поставщикам услуг в рамках сотрудничества по реализации технологии штрих-кодирования на платежных документах.


Новость проекта. Сбербанк упрощает процесс оплаты квитанций в устройствах самообслуживания с использованием QR-кода

Теги и ключевые слова

qrcode QR код сбербанк оплата квитанции

Поделитесь новостью с друзьями