21 июля 2017, 13:58

Новое решение от Mastercard позволит пользователям показывать QR-код на смартфоне, а продавцам — сканировать его Mastercard QR-код

К новым наработкам Mastercard сподвигли усилия по популяризации технологии QR в Африке, Индии, Таиланде и на Ближнем Востоке, а также совместная с мировыми лидерами отрасли разработка QR-стандартов. В компании анонсировали новое решение, которое позволит пользователям показывать QR-код на смартфоне, а продавцам — сканировать его.

Сервис Masterpass QR, запущенный в 2016 году, позволяет оффлайн-покупателям оплачивать покупки с помощью мобильных телефонов, а не пластиковой карты. Для этого нужно лишь отсканировать QR-код в торговой точке, либо ввести текстовый код, если в телефоне нет камеры.

Новое решение переложит ответственность за сканирование с покупателя на продавца. После сканирования QR-кода онлайн-платеж будет обрабатываться через сеть Mastercard с использованием технологии M/Chip и защищенной инфраструктуры EMV.

EMV (Europay, Mastercard, Visa) — это глобальный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Новый стандарт EMV для QR-кодов направлен на то, чтобы согласовать генерацию и обработку QR-кода. EMVCo настаивает на его принятии в глобальном масштабе.

Возможность повсеместно оплачивать покупки через QR-код станет существенным толчком к продвижению мобильных платежей. QR-технология делает скорость и безопасность высокопроизводительных POS-систем доступной для широкого круга предприятий и пользователей.

По материалам newsroom.mastercard.com


Новость проекта. Mastercard расширит программы на основе QR-кодов

Теги и ключевые слова

Mastercard Masterpass QR QR-код MChip

Поделитесь новостью с друзьями