17 июля 2017, 10:45

В одном из китайских торговых центров появились "камеры хранения", где покупательницы могут оставить своих супругов на время шопинга. Об этом пишет британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на местные СМИ.

Специальные камеры для мужей появились в торговом центре Global Harbour в Шанхае. Ноу-хау представляет собой стеклянный бокс, рассчитанный на одного мужчину. Внутри установлены мягкое кресло и игровая приставка для того, чтобы мужчина мог коротать время в ожидании своей жены.

Пока что новой услугой можно воспользоваться бесплатно, однако сотрудники торгового центра сообщили, что уже в ближайшие месяцы за хранение мужа нужно будет платить небольшую сумму. Оплата будет осуществляться с помощью мобильных телефонов через сканирование QR-кода.

Некоторые граждане уже успели воспользоваться камерой хранения и рассказали о своих впечатлениях.

"Это действительно здорово. Я только что сыграл в Tekken 3 (видеоигра) и словно снова вернулся в школу!" - рассказал один из "первоиспытателей". Однако он отметил некоторые недостатки конструкции. Так, по его мнению, в боксе не хватает хорошей вентиляции, из-за чего он уже через пять минут нахождения внутри "облился потом".

Новая придумка вызвала дискуссии среди китайских интернет-пользователей. Одни считают, что это отличный повод сходить в магазин с женой, а другие недоумевают, зачем тащить с собой мужа за покупками, если он просто жаждет видеоигр вместо шопинга.

Источник: http://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-40609115


Новость проекта. В Китае крупный китайский магазин оснастили "камерами хранения" для мужей

Теги и ключевые слова

камеры хранения для мужей QR-код Китай Global Harbour Шанхай

Поделитесь новостью с друзьями