02 октября 2016, 00:00

Компания Intel предложила весьма оригинальный вариант использования QR-кода для защиты автомобилей от угона:

Разработчики из Intel создали специальное приложение для смартфонов и планшетных компьютеров, которое синхронизируется с установленной в автомобиле сигнализацией. 

Изначально в автомобиле размещается металлическая табличка с нанесенным QR-кодом,отсканировав который владелец активирует программу и связывает ее только с одним транспортным средством. Впрочем, владелец может указать несколько устройств, которые будут дополнительно связаны с автомобилем. 

Впоследствии если автомобиль попытаются вскрыть, его владелец получит соответствующее уведомление на смартфон. Также в автомобиле включится веб-камера (видеорегистратора или отдельная), и в аккаунт пользователя будет передаваться видео с места преступления. 

Дополнительная опция приложения позволяет разместить на поверхности автомобиля QR-код, при сканировании которого приложение отправит код деактивации глобальной системы слежения. Этот код будет работать исключительно с активированнымоборудованием. Разработчики уверяют, что взломать приложение не удастся и автомобили пользователей будут надежно защищены.

 

PS: Мнение команды STQR на данную новость:  "...решение не отличается своей новизной, но в современных реалиях угонщики в первую осуществляют установку так называемых глушилок, которые блокируют передачу данных от автомобиля в службу охраны, а уже потом осуществляют все монипуляции по проникновению в автомобиль. Поэтому мы считаем, что данне решение носет скорее маркетинговый характер". 


Новость проекта. Не угнать за 60 секунд

Теги и ключевые слова

новости intel решение противоугонное qr

Поделитесь новостью с друзьями