23 марта 2020, 21:34

По информации пресс-службы Ленинградской области, ГКУ «Ленавтодор» утвердил единый формат информационных желтых щитов, на которых разместят специальные QR-коды. В QR-код будет закодирована информация о сроках и времени проведения ремонтных работ в том числе временные ограничения движения, протяженность ремонтируемого участка, сроки окончания работ.

Для получения этой информации нужно просканировать QR-код встроенным приложением Камера или другим специализированным приложением для сканирования QR-кодов.

Кроме того, на сайте «Ленавтодор» работает онлайн карта, на которой в онлайн-режиме возможно отследить работу дорожной техники, узнать данные дорожных метеостанций о погоде, а также места концентрации ДТП. Все эти мероприятия организованы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2020 году запланированы много дорожных работ в Ленинградской области, среди них: ремонт Дороги жизни (трасса «Санкт-Петербург — Морье») и Токсовского шоссе (на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом). Также будет продолжен ремонт на трассах «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье», участка автодороги «Жабино — Губаницы — Волосово».

Источник: online47


Новость проекта. QR-код подскажет автомобилистам о ремонте региональных дорог

Изображение: online47

Теги и ключевые слова

ремонт дорог Ленинградская область Санкт-Петербург

Поделитесь новостью с друзьями