09 сентября 2019, 13:35

Торжественная церемония награждения лауреатов в шести основных и трех специальных номинациях первой национальной премии «Проектный лидер» состоится сразу после окончания пленарного заседания Национального форума «Российское производство в фокусе национальных проектов». Она пройдет 10 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» и начнется в 16-30. 

С сегодняшнего дня и вплоть до этой даты Экспертная комиссия премии будет анализировать заявки номинантов и в итоге определит победителей. В числе основных критериев оценки – уникальность проекта, его конкурентные преимущества, значимость для российской экономики. За победу в общей сложности борются 49 номинантов – проектов и их инициаторов, компаний и организаций. 

Пять новых номинантов в номинации «Интеграция цифровых технологий». Это компания ООО «БСС» и ее цифровой интеллектуальный госслужащий «Николай», ООО «Компания ИМПРИНТА» - создатель российских 3D-принтеров Hercules (эти же принтеры, кстати, будут претендовать на победу в номинациях «Промышленность» и «Инициатива»), ООО «С2-Баллистика» и ее компактные автономные баллистические вычислители для стрелкового оружия, а также Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики и два ее продукта – система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие» и пакет программ «Логос Аэро-Гидро». 

В номинации «Агропромышленный комплекс» новым номинантом в категории «Растениеводство» стал АО «Совхоз Тепличный» с острова Сахалин. 

Четыре новых номинанта в номинации «Инфраструктура». Это компании: ООО «Профессиональные кабельные системы» и кабельные каналы из ПВХ под брендом SPL, АО «Опытный завод сухих Смесей» и их смеси под торговой маркой БИРСС, ООО «РЕФКУЛ» и их новое производство комплексного холодильного и климатического промышленного оборудования. Еще одним номинантом стала липецкая АО «Энергия» с конденсаторным электрохимическим модулем МКЭ-Г-147-87С. 

Новый номинант в номинации «Локализация технологий» - ООО «Электрик - Дуговое оборудование» и его комплекс оборудования для высокопроизводительной автоматической двухсторонней сварки стыков магистральных трубопроводов большого диаметра. 

Шесть новых номинантов в номинации «Медицина». Ими стали АО «Фармасинтез» и их завод «БратскХимСинтез», ООО «Бебиг» и производство микросфер для лечения рака печени, компания ООО «ФОРТ» и препарат Ультрикс® Квадри, цифровой рентгенографический аппарат линейного и углового сканирования АРСЦ-02 с денситометрической приставкой, созданный в новосибирском Институте Прикладной Физики, АО «НПО «Микроген» с препаратом РЕЛАТОКС®, а также ФГУП «Московский эндокринный завод» и лекарственный препарат «Морфин лонг» в таблетках. 

Много новых номинантов и в номинации промышленность – пятнадцать в разных категориях. В категории «Легкая промышленность» - Ассоциация производителей детских автокресел и колясок «Приоритет» представляет свою фабрику детских автокресел «Старт». В категории «Машиностроение» - рулевая колонка ООО НПП «Резонанс», насосные агрегаты ПЭМА250-80 для атомных установок ледоколов АО «ГМС «Ливгидромаш», сельскохозяйственный трактор 2-го тягового класса ANT 4135F Ковровского Электромеханического Завода, плюс два продукта АО «ФНПЦ «ПО «СТАРТ» им. М.В. Проценко: механический копирующий манипулятор ММК-25 и система автоматизированного хранения, выдачи и учета инструмента. Три новых номинанта в категории «ТЭК»: аппаратура АИНК-43П, созданная во ФГУП «ВНИИА», система переработки золошлаковых материалов ООО «Русатом Гринвэй» и производимая в АО «СУЭК» створка ковша гидравлического экскаватора Komatsu. В категориях «Машиностроение» и «Металлургия» за победу поборется установка электронно-лучевого плавления «ПЭУ» из ПАО «Электромеханика». Наконец, в категории «Химическая промышленность» три новых претендента – депрессорные и загущающие присадки «Максойл» компании ООО «Макс-НН», бытовая химия Производственной компании «БК B&B» и производство нефтяных пеков и коксов специального назначения на Салаватском химическом заводе. Этот же проект выставлен на победу в специальной номинации «Инициатива». 

Номинация «Экология и туризм» пополнилась оборудованием глубокой сортировки твердых коммунальных отходов с использованием гидросепарации, выставленной на премию ООО «РУСМЕТ». 

В номинацию «Наука и образование» добавилась компания ООО «Цереврум» представляющая разработанную ими систему ввода персонала в должность с помощью очков виртуальной реальности – Cerevrum. 

В специальной номинации «Инициатива» еще два новичка - ООО «НЕФТЕХИМ» и его технология изомеризации легких бензиновых фракций «Изомалк-2» с использованием катализатора СИ-2 и компания ООО «ХЕЛП ИНВЕСТОР» с порталом «ХЕЛПИНВЕР». 

И, наконец, по одному новому претенденту в специальных номинациях «Лидер малого бизнеса» и «Лидер производительности труда». В первой за звание лауреата поборется STQR.ru - интернет-сервис для создания QR-кодов. Во второй – уже упоминавшийся АО «Салаватский химический завод» и его технология. 

Ранее, в рамках первого этапа приема заявок, номинантами уже стали проекты, решения и производства компаний АО «УКБП», ЗАО «ЗЭТО», ГК Naumen, ООО «Мустанг Технологии Кормления», ОАО «ДМЗ», ООО «ГридПоинт Дайнамикс», ООО «Норд», ООО «СтанкоМашСтрой» и ООО «Кортеос». 

Полный список всех номинантов основных и специальных номинаций премии «Проектный лидер» - на сайте премии

Регистрация на форум, в рамках которого пройдет Торжественная церемония награждения, уже началась.

Организаторы: Минпромторг России и МВЦ Крокус Экспо.

Источник: project-leader.ru


Новость проекта. STQR.ru и другие 48 участников поборются за премию Проектный лидер 2019

Изображение: project-leader.ru

Теги и ключевые слова

Проектный лидер Импортозамещение национальная премия QR-коды STQR Минпромторг России МВЦ Крокус Экспо АО «УКБП», ЗАО «ЗЭТО», ГК Naumen, ООО «Мустанг Технологии Кормления», ОАО «ДМЗ», ООО «ГридПоинт Дайнамикс», ООО «Норд», ООО «СтанкоМашСтрой» и ООО «Кортеос»

Поделитесь новостью с друзьями