20 июня 2017, 17:11

Со следующего года оплатить товары и услуги можно будет через собственные мобильные приложения или мобильные сервисы ретейлеров при помощи QR-кодов, сообщает РИА Новости.

Как поясняется в корпоративном блоге электронной платежной системы PayPal, обещающей нововведение, пользователь, желающий оплатить что-либо в магазине или ресторане, сможет зайти в PayPal-приложение или в приложение заведения, интегрированное с PayPal, ввести свои регистрационные данные и совершить чек-ин в заведении. Сервис сгенерирует QR-код, через который проходит авторизация платежа. Считав код, кассир сможет снять необходимую сумму с PayPal-аккаунта клиента.

Если у магазинов — партнеров PayPal нет сканера QR-кодов, то приложение сгенерирует случайный код из четырех цифр, который позволит оформить платеж.

PayPal — крупнейшая электронная платежная система. Считается, что она гарантирует  безопасность денежных переводов как покупателю, так и продавцу. В России возможность приема платежей на счет появилась в октябре 2011 года, с 2013 года стал доступен вывод средств в рублях на счета российских банков.


Новость проекта. Со следующего 2018 года оплатить товары и услуги в магазинах можно будет через PayPal и с использованием QR-кода

Теги и ключевые слова

PayPal QR-код оплата электронная платежная система

Поделитесь новостью с друзьями