26 июня 2019, 13:32

Российский платежный сервис Яндекс.Касса запустил прием онлайн-платежей через WeChat Pay, сообщается в блоге Яндекс.Кассы.

Для подключения своего онлайн-бизнеса к приему платежей через WeChat Pay необходимо подписать дополнительное соглашение с сервисом Яндекса. Комиссию определяют в индивидуальном порядке с каждой компанией. По данным vc.ru, лимит одной покупки составляет 646 тыс. рублей, а суточный лимит — 1,3 млн рублей.

Подобная услуга будет полезна онлайн-бизнесу, который либо работает с китайскими клиентами, либо хочет выйти на китайский рынок. WeChat Pay — популярный китайский платежный сервис на базе мессенджера WeChat. Вместо номеров карт и выставления счетов WeChat Pay использует QR-коды: в момент оплаты либо покупатель сканирует QR-код на смартфоне продавца, либо продавец сканирует QR-код покупателя.

В онлайн-версии покупатель будет сканировать QR-код, сформированный Яндекс.Кассой. Впервые возможность использовать систему Яндекса для оплаты в офлайн-магазинах с помощью WeChat Pay появилась в конце 2018 года.

Для информации:

WeChat Pay — платежный сервис на базе китайского мессенджера WeChat, популярный у жителей КНР. К WeChat Pay можно привязать карту китайского банка для быстрой оплаты. В прошлом году Касса предложила этот способ оплатыкомпаниям, которые работают в офлайне: чтобы провести платеж, продавцу нужно отсканировать QR-код на смартфоне покупателя, либо клиенту — код на устройстве продавца. Услуга получила большую популярность в магазинах российских аэропортов.

Источник: https://kassa.yandex.ru/blog/online-payments-wechat-pay


Новость проекта. Онлайн-платежи через WeChat Pay начали работать в Яндекс.Кассе

Изображение: https://kassa.yandex.ru/blog/online-payments-wechat-pay

Теги и ключевые слова

WeChat бизнес российско-китайское сотрудничество Яндекс QR-код

Поделитесь новостью с друзьями