20 июня 2019, 17:31

В основе функции лежит QR-код, который с недавнего времени появился на чеках QIWI. QR можно использовать не только для передачи сведений в налоговую, но и для совместной оплаты, пояснили в компании QIWI.
Пользователь может отсканировать QR-код в мобильном приложении Qiwi Кошелька после чего автоматически в приложении отобразятся все позиции из чека. После этого пользователь может поделиться ссылкой со списком покупок с друзьями в мессенджере или соцсетях, а последние в свою очередь выберут нужные позиции и оплатят свою сумму самостоятельно или вернут сумму на QIWI кошелек. 

Это может пригодиться,например, в случае, если в многолюдной компании в кафе кто-то закрыл счет в кафе за всех и не помнит, кто сколько должен за общую пиццу, 2 коул слоу и 5 стаканов тархуна. 

Ранее компания QIWI сообщала в внедрении в свои терминалы QR-коды для проверки статусов платежей. Информация о статусе платежа доступна пользователям в режиме онлайн, не отходя от терминала. Для этого на странице завершения платежа любого QIWI Терминала и в чеке печатается уникальный QR-код с данными платежа, с помощью которого плательщик может узнать текущий статус обработки транзакции. Для этого достаточно отсканировать QR-код с помощью мобильного телефона или отправить четкое фото QR-кода на специальный адрес. Информация о статусе обработки платежа в режиме реального появится по ссылке (при сканировании) либо придет в ответном письмо (при отправке). Услуга предоставляется бесплатно и распространяется на всю сеть QIWI Терминалов по всей России при совершении платежей в адрес операторов сотовой связи и пополнении QIWI Кошелька. Другие возможности проверки статуса при обращении в колл-центр QIWI или через форму на сайте qiwi.com остаются по-прежнему доступны пользователям.

Источник: QIWI


Новость проекта. Qiwi запустила функцию разделения одного чека между разными плательщиками по QR-коду

Изображение: QIWI

Теги и ключевые слова

QIWI оплата разделение счета QR код терминал оплаты

Поделитесь новостью с друзьями