17 апреля 2019, 18:35

Легендарная компания Sony выходит в неожиданный сегмент — на рынок такси-сервисов. В Токио она запускает собственный такси-агрегатор на базе совместного с партнерами предприятия с пятью компаниями такси в Токио (Green Cab, International Motor Vehicles, Котобуки Коцу, Daiwa Car Transportation, Checker Cab). Количество автомобилей такси, принадлежащих пяти компаниям такси, в настоящее время превышает 10 000, самое большое в Токио.

Сервис будет работать через мобильное приложение для заказа такси "S.RIDE", которое символизирует не саму компанию Sony, а 3 ее главных отличия: Simple - простой, Smart - умный, Speed - быстрый. С помощью одного приложения можно осуществить заказ такси, а также произвести оплату за проезд традиционным способом - с помощью привязанной банковской карты или по QR-коду. Причем для оплаты по QR-коду  необходимо просканировать QR-код с экрана планшета, расположенного в автомобиле.

Из других интересных технологических особенностей, анонсированных Sony: приложение будет использовать решения на базе искусственного интеллекта (ИИ), чтобы предсказывать всплески спроса на заказы такси и регулировать активность водителей.

Источник: www.sony.co.jp


Новость проекта. Sony запустила сервис такси в Токио, где можно оплатить проезд в том числе по QR-коду

Изображение: www.sony.co.jp

Теги и ключевые слова

Sony Такси Taxi QR-код S.Ride Приложение Япония Токио

Поделитесь новостью с друзьями