25 декабря 2018, 17:28

13 декабря 2018 года Сбербанк запустил в 42 городах России проект по использованию нового приложения для мгновенной бесконтактной оплаты со смартфона посредством QR-кодов - «Плати-QR». Задача проекта — предоставление удобной для использования новой технологии оплаты с помощью QR-кодов для клиентов физлиц и создание дешевого инструмента приема оплаты для малого бизнеса.

«Плати-QR» позволяет принимать оплату картой без использования терминала и работает без установки специальных приложений Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или NFC. Вместо этого оплата платежная информация передается через QR-код. 

Для получения оплаты продавцу услуг или товаров необходимо разместить QR-код на ценнике (просто разместить QR стикер на видном для клиентов месте). Покупателю требуется установить приложение «Плати-QR» на смартфон, после чего в приложении требуется зарегистрировать свою банковскую карту (допускается добавить несколько банковских карт любых банков). Затем покупатель, для совершения оплаты, должен отсканировать QR код на ценнике через приложение и подтвердить оплату. Оплата производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении «Плати-QR».

Использование приложения упростит процесс покупок для владельцев банковских карт и позволит малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям, не использующим торговый эквайринг, увеличить клиентопоток без дополнительных затрат на установку оборудования.

Сервис отвечает современным стандартным требованиям безопасности: данные хранятся не на смартфоне, а на защищенном сервере. Идентификация пользователя происходит по отпечатку пальца, биометрике лица или коду. Даже при утере смартфона владелец может быть уверен в том, что данные о его банковских картах никто получить не сможет.

Источник: Сбербанк


Новость проекта. Сбербанк запустил в 42 городах России новый сервис мгновенной бесконтактной оплаты со смартфона через QR-код — «Плати-QR»

Изображение: Сбербанк

Теги и ключевые слова

без NFC, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay плати-QR Сбербанк мобильные платежи эквайринг

Поделитесь новостью с друзьями