18 сентября 2018, 16:09

Город Xuzhou, расположенный в провинции Цзянсу (Китай), является последним городом в Китае, где вводят систему регистрации домашних животных. С помощью этой системы городские служащие в том числе и полиция смогут получить доступ к информации о домашнем животном через специализированное приложение, сканируя QR-код на ошейнике. 

Система лицензирования домашних животных QR-кода была создана для уменьшения проблем, возникающих в результате безответственного владения домашними питомцами - прежде всего собаками.

Владельцы собак обязаны зарегистрировать своих домашних животных онлайн с при помощи специального приложения. В приложении необходимо загрузить копии своих документов и данные о питомце, после чего оплатить необходимые платежи в соответствии с действующим законодательством. После чего через приложение будет доступна лицензия на питомца и соответствующий QR-код, который наноситься на брелок и помещается на ошейник питомца.

В случае, если полицейский на улице встречает питомца без присмотра, то при помощи приложения на своем смартфоне он оперативно получит данные питомца, наличия лицензии, информацию о владельце и о любых предыдущих проблемах, о которых, возможно, сообщалось ранее. При этом владелец может быть оштрафован, потеряв баллы или заплатив штраф. 

За первое нарушение владелец собаки теряет 3 балла от своей лицензии и ему выноситься предупреждение. Во второй раз владелец потеряет 6 очков и может быть оштрафован на сумму от 200 юаней (29 долларов США) до 500 юаней (73 доллара США). Если владелец в третий раз нарушит закон, он или она получит удержание в 12 пунктов, и их домашний питомец будет конфискован и перемещен в соответствующий приют. Собака будет возвращена хозяевам только после того, как владелец пройдет тест на знание правил владения домашним животным. 

Количество владельцев собак в Китае растет с каждым годом. На данный момент в Китае зарегистрировано около 50 миллионов собак. Количество валдельцев увеличивается примерно на 15% в год ( по данным China Pet Products Association).

По данным полиции, растущее число владельцев собак приводит к росту числа жалоб со стороны общественности. Эти жалобы прежде всего относятся к собакам, находящимся на поводках, лайющих и кусающих людей. Подобная система лицензирования с QR-кодами, которая была впервые представлена ​​в городе Цзинань в начале 2017од а, поменьшает эту проблему.

С момента введения в действие более 1400 владельцев собак были наказаны. Среди них, по сообщениям, 122 пришлось пройти тест, и 12 из этих владельцев провалили тест, в результате чего их собаки были изъяты.

Источник: South China Morning Post


Новость проекта. Владельцы собак в Сюйчжоу теперь могут регистрировать своих животных онлайн через приложение для мобильных телефонов

Изображение: South China Morning Post

Теги и ключевые слова

международные, QR-коды, QR коды в Китае , QR для собак, QR код для домашнего питомца, мобильное приложение , QR - код лицензия животного, быстрые коды ответа

Поделитесь новостью с друзьями