04 сентября 2018, 19:43

За последние полгода STQR сообщал о росте мобильных платежей в азиатских странах, такие как Китай. Совсем иная ситуация обстоит с платежами по QR-кодам в Японии. За последние 2 года аналогичного темпа оплаты через QR-коды в Японии нет. 

По мнению специалистов, основная причина медленного развития платежей через QR-код в Японии заключается в том, что продавцы, предлагающие такой тип оплаты, должны оплачивать около 3% комиссионных сборов с суммы чека.

В Японии сейчас есть на рынке две крупные мобильных платежные системы предлагающие такой способ оплаты: Rakuten Pay (управляемые Rakuten Inc.) и Line Pay (управляемые Line Corp.). Чтобы помочь сделать эти платежи более привлекательными для ресторанов, магазинов и других торговцев, компания Line начала кампанию по возврату этих сборов в течение трех лет. Line не единственный, кто запускает такой способ популяризации таких мобильных платежей. Например, интернет-портал Yahoo Japan Corp и оператор мобильной связи SoftBank Corp готовятся к запуску подобных кампаний осенью 2018 ( источник Japan Times). В тоже время Банк Йокогамы (Bank of Yokohama) запускает услугу по оплате QR-кода для клиентов, имеющих депозитные счета в данном банке. Два других японских банка, Japan Post Bank и Resona Bank планируют внедрить подобную схему для своих клиентов. Mizuho Bank намерен предложить услугу на пробной основе с региональными кредиторами, такими как Toho Bank, который базируется в Фукусиме.

Министерство торговли даже учредило комитет, в который входят представители 200 компаний по созданию унифицированных стандартов оплаты по QR-кодам.

Время покажет, помогут ли эти усилия увеличить внедрение платежей через QR-код в Японии. 

STQR будет держать Вас в курсе событий.

Источник: QRcodepress


Новость проекта. В Японии мобильные платежи через QR-код не пользуются большой популярностью

Изображение: QRcodepress

Теги и ключевые слова

мобильные платежи QR-коды япония мобильные платежи QR-код приложения быстрые коды ответа

Поделитесь новостью с друзьями