28 августа 2018, 15:02

В муниципальном транспорте Ростова-на-Дону запустили QR-контроль оплаты проезда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на Агентство развития платежных систем.

Теперь водитель должен выдавать пассажиру разовый билет с QR-кодом. В билете отражается информация о тарифе, номере билета. QR-код нужно сразу приложить к камере считывания на терминале, расположенного в салоне автобуса. В противном случае проезд будет считаться не оплаченным даже при наличии билета. Для успешной регистрации поездки билет необходимо прикладывать на расстоянии 5см от считывателя и не далее 10 см. Терминал сообщит «Оплата наличными», на экране появится надпись «Регистрация наличного платежа», после чего пассажир может проходить в салон.

Билет действителен на одну поездку и приобретается только у водителя транспортного средства непосредственно перед входом в салон за наличные средства. В других точках продаж разовые билеты не продаются. Стоимость проезда в автобусах составляет 24 рубля, в троллейбусах и трамваях - 17 рублей.

С вводом этого способа оплаты муниципальные транспортные предприятия получают доступ к объективной информации о выполнении плана водителями при закрытии смены, возможность полного контроля доходов и прозрачность расчетов. Эти преимущества позволят эффективно планировать развитие предприятия на основе реальных данных о пассажиропотоке.

Источник: пресс-служба АРПС


Новость проекта. В общественном транспорте Ростова-на-Дону начали использовать проездные билеты с QR-кодом

Изображение: пресс-служба АРПС

Теги и ключевые слова

Ростов-на-Дону проезд муниципальный транспорт оплата проезда разовые билеты

Поделитесь новостью с друзьями