17 августа 2018, 14:08

Система расчетов электронными деньгами WebMoney совместно со "Штрих-М" разработала и внедряет решение для компаний крупного и среднего бизнеса принимать платежи при помощи QR-кода.
Новое решение по приему платежей в офлайне для касс «Штрих-М» разработано совместно с платежным интегратором PayMaster. Установка дополнительного оборудования на кассах не требуется. Для точки продаж достаточно настроить бесплатный модуль PayMaster.WebMoney для программы «Штрих-М: Кассир 5».
Для оплаты покупатель сканирует QR-код с помощью мобильного приложения WebMoney Keeper с чека или экрана кассы.
Ранее прием WebMoney к оплате в офлайне был возможен только для малого бизнеса. В компании WebMoney пояснили, что платежи станут возможны с помощью QR-кода на заправках, крупных розничных торговых сетях и т.д. В WebMoney планируют, что доля крупного и среднего бизнеса в общих офлайн-платежах системы составит не менее 70%. 
Для справки: 

  • Международная система расчетов WebMoney основана в 1998 году, количество зарегистрированных пользователей в настоящее время превышает 37,4 млн человек.
  • "Штрих-М" производит высокотехнологичные системы автоматизации бизнеса. Всего компания насчитывает более 450 тыс. платежных терминалов по всей России.

Источник: WebMoney


Новость проекта. WebMoney запустила офлайн-платежи по QR-коду для компаний крупного и среднего бизнеса

Изображение: WebMoney

Теги и ключевые слова

WebMoney Штрих-М QR-код PayMaster Кассир5 оплата офлайн электронные деньги

Поделитесь новостью с друзьями