28 мая 2018, 16:38

Скоро в Китае появится первая в стране индустриальная база по развитию двухмерных штрихкодов (или QR-кодов), что связано со стремлением многих компаний использовать возможности, возникшие благодаря этой распространенной технологии.

Китайская торговая палата электронной промышленности (CECC) подписала соглашения с экологическим курортом "Ляньхуашань" и северо-восточным подразделением Пекинской компании информационных технологий E-hualu по реализации соответствующего проекта в Чанчуне, административном центре северо-восточной китайской провинции Цзилинь.

Объем инвестиций в проект составит около 470 млн долл. США, в его рамках будет создан центр хранения данных блю-рей, научно-исследовательские объекты, экспериментальная зона и бизнес-инкубатор.

QR-коды очень распространены в Китае, они делают жизнь гораздо удобнее, с их помощью в стране осуществляют мобильные платежи, берут на прокат велосипеды, обмениваются контактами и т. д.

Индустриальный комплекс сосредоточится на таких направлениях работы, как стандартизация, продажи, исследования и разработки, услуги с QR-кодом, и будет содействовать распространению китайской системы за рубежом, сообщил исполнительный директор Китайского центра регистрации и сертификации двухмерных штрихкодов Чжан Чао, добавив, что в будущем в стране планируется построить и другие подобные базы.

По материалам сайта: RUSSIAN.NEWS.CN

 


Новость проекта. В Китае построят индустриальную базу по развитию QR-кодов

Теги и ключевые слова

QR-кодов QR-код QR-коды CECC индустриальная база Китай развитие Ляньхуашань

Поделитесь новостью с друзьями