08 мая 2018, 10:41

В 2019 году граждане России смогут осуществлять денежные переводы по QR‐коду через мессенджеры и социальные сети. Об этом газете «Известия» рассказал источник, близкий к Центробанку. Кроме того, эту информацию подтвердили два банкира, знакомые с ситуацией, а также источник, близкий к ассоциации «Финтех» при ЦБ.

Эксперты полагают, что новая функция увеличит объем безналичных операций на 40%. Для перевода денег запустят специальное приложение, разработкой которого занимается «Финтех».

Новую программу интегрируют в платформу быстрых платежей. В приложении будет необходимо создать QR-код и привязать его к банковской карте. Работать эта система будет следующим образом: вход в приложение, выбор созданного кода, отправка денег через мессенджер или соцсеть. Пользователю потребуется ввести номер счета, указать банк получателя и сумму перевода.

По данным газеты, WhatsApp, Viber и Facebook уже поддержали подобное нововведение со стороны российских коллег. Все они выступают за расширение аудитории и популяризацию быстрых платежей.

Переводы по QR-коду через мессенджер WeChat уже используются в Китае.

Источник: https://iz.ru/738924/anastasiia-alekseevskikh/rossiiane-smogut-perevodit-dengi-cherez-messendzhery-s-pomoshchiu-qr-koda


Новость проекта. СМИ: денежные переводы по QR‐коду могут стать реальностью в России в 2019 году

Теги и ключевые слова

QR-код оплата мобильные платежи платеж WhatsApp Viber Facebook Финтех

Поделитесь новостью с друзьями