24 апреля 2018, 11:26

Компания VisionLabs, резидент IT-кластера Фонда «Сколково» и один из мировых лидеров в области систем компьютерного зрения, совместно с разработчиком систем самообслуживания ИНВЕНД создали терминалы, использующие технологию распознавания лиц для быстрой регистрации постояльцев в гостиницах.

Система была внедрена в терминалы стартапа «Инвенд». При въезде гости отеля могут использовать терминал для подтверждения личности – когда пользователь подносит к сканеру паспорт и QR-код для подтверждения бронирования, система сверяет его лицо с фото в паспорте.

Такие терминалы позволят повысить скорость обслуживания и безопасность, рассчитывают в VisionLabs. Постоянных клиентов система будет распознавать автоматически, однако из-за требований российского законодательства при этом все равно нужно будет показать паспорт, пояснили разработчики.

В будущем система может быть настроена для автоматического открытия замков в номерах, добавили в стартапе.

Стоимость установки системы и финансовые подробности сотрудничества с «Инвенд» в VisionLabs не раскрывают. В течение года стартап также планирует установить систему в отелях сети «ГОСТ» и гостиницах международных сетей, работающих в России.

По материалам: http://sk.ru

 


Новость проекта. VisionLabs установил терминалы с распознаванием лиц в двух российских отелях

Теги и ключевые слова

Сколково VisionLabs QR-код QRcode гостиницы компьютерное зрение

Поделитесь новостью с друзьями